System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Школьная столовая / МБОУ «СОШ №4» г. Новочебоксарск / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Директор
Чернова Татьяна Николаевна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Вакантные места для приема (перевода)
Финансово-хозяйственная деятельность
Электронные образовательные ресурсы
Образовательные ресурсы сети Интернет
Перечень электронных изданий библиотеки
Полезные советы
Родителям
Ученикам
Публикации педагогических работников
Школьная библиотека
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Школьная столовая

 

Столовая до ремонта

Фото-презентация проведенных работ

 

Каким должно быть питание школьников?

            От того как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание в школе не только личное дело, но и общественное. От того насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество и эффективность его учебы. В течение учебного дня, продолжительностью 5-6 часов учащийся затрачивает 600 ккал, т.е. больше четверти энергозатрат в сутки. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние качество учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости. Именно поэтому в настоящее время проблеме школьного питания уделяется больше внимания.

            Основные требования санитарных правил по организации питания школьников - это обеспечение детей в школе полноценным правильным питанием. Что это такое?

Питание школьников должно соответствовать принципам щадящего питания. Так, продукты рекомендуется варить, тушить, запекать или готовить на пару, а вот обжаривание во фритюре запрещено, так как такая пища способствует раздражению слизистой оболочки стенок ЖКТ, такие продукты в детском питании должны быть запрещены.

Питание школьников должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьников обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры, углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, некоторые жирные кислоты. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но они необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами, углеводами должно быть 1:1:4.

Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом, развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической и умственной нагрузкой. Калорийность рациона питания школьника должна быть следующей: 7-11 лет -2350 ккал, 11 лет и старше-2713ккал.

            При организации питания детей необходимо руководствоваться следующими принципами:

·                     Здоровое питание помогает избежать проблемы  неполноценного питания во всех его формах, а также предотвратить неинфекционные заболевания (НИЗ), включая ожирение, диабет, болезни сердца, нарушение мозгового кровообращения и рак.

·                     Нездоровое питание и недостаточная физическая активность — основные факторы риска для здоровья во всем мире.

·                     Здоровый режим питания должен начинаться с рождения — грудное вскармливание может иметь благотворные последствия в более долгосрочной перспективе, например, сократить риск избыточного веса и ожирения в детском и подростковом возрасте.

·                     Поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией. Данные указывают на то, что суммарное потребление жиров не должно обеспечивать более 30% от всей поступающей энергии во избежание нездорового набора веса  и должно сопровождаться переходом с насыщенных жиров на ненасыщенные  и устранением из рациона промышленных трансжиров .

·                     Одним из проявлений здорового питания является ограничение поступления в организм свободных сахаров до менее чем 10% от суммарной поступающей энергии. Для получения дополнительного оздоровительного эффекта рекомендуется снизить этот показатель еще больше — до менее чем 5% от суммарной энергии.

·                     Ограничение употребления соли менее чем 5 г в день способствует предотвращению гипертензии и снижает риск болезни сердца и инсульта у взрослых.

 

 

Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г.Новочебоксарск Михайлова Светлана Николаевна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 декабря 2018 года в школе прошла родительская конференция по организации горячего питания. Родители 5-9 классов оценили качество горячего питания в школе.

 

Приказ № 199 от 02.09.2019 "Об организации горячего питания школьников"

Приказ № 201 от 02.09.2019 "О создании бракеражной комиссии"

План мероприятий по организации горячего питания учащихся в МБОУ "СОШ №4" г. Новочебоксарска на 2019-2020 учебный год 

О согласовании примерного меню

Стоимость питания

Примерное двухнедельное меню учащихся школ города Новочебоксарска (возраст 6-10 лет)

Примерное двухнедельное меню учащихся школ города Новочебоксарска (возраст 11-17 лет)

 

On-line лагерь "Радуга"
Послание Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Сетевой Город. Образование
Школа будущего первоклассника
Готов к труду и обороне
День правовой помощи детям
Летний отдых-2020
Год Памяти и Славы
Национальный проект "Образование"
Твой профессиональный выбор
Независимая оценка качества образования
Оборонно-массовая и спортивная работа
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "Об образовании в РФ"
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
100-летие образования Чувашской автономной области
Персонифицированное финансирование
Телефоны доверия
Школа безопасности
Месячник Гражданской обороны
Каникулы с интересом!
Государственная итоговая аттестация
Всероссийская олимпиада школьников
Подросток и закон
Трудоустройство выпускников
Основы религиозных культур и светской этики
День здоровья и спорта
Приём в школу
Правильно питайся-здоровья набирайся!
.
Голосование
Как часто вы посещаете наш сайт?


Мой любимый предмет








Реквизиты
Rambler's Top100 TopList